梨子熊掌可以兼得

當大家都爬出坑時,我重重摔落谷底

【雜】




今日lofter登入畫面是忘羨呢🌟




看過了忘羨無數paro無數個if,還是覺得原著那個時間點在一起的他們是最美好的。




就是因為經歷了痛苦的過往,才能讓他們放下執著,更懂得珍惜重要的人,懂得愛要及時。




上一世的羨羨太多事要煩了,他很忙也很累,根本無心去關注情愛這點事。上一世的他自尊和愛好自由的心是很重的,這一世依然如此,只是有了那些經歷,他才有辦法真的為一個人,心甘情願放下身段去配合對方的一切。




以前的藍湛一樣有太多放不下的東西。


我很喜歡第一季廣播劇魏老師形容的藍湛:他被愛遮了眼,但沒有被矇了心。


藍湛雖然愛著魏嬰,但心中那個大原則還是在的,他努力想把羨羨從鬼道拉回來,發現沒辦法了,也願意陪在對方身旁,直至最後。




然而晚了。很多早該說出的話,到那時才說已於事無補;畢竟沒人教他該怎麼表達喜歡過,自己偶像包袱又太重,平白讓這麼多機會從指縫間溜走。


於是藍湛用接下來的十三年去悔當初,去念過往,但也正是有了這段時間,再次遇見羨羨,他才能毫不猶豫的將過去的「不」全數換成「好」,因為他終於看明白,只要這人能一輩子待在自己身邊,便足矣。




因為他們在最好的時刻遇到最好的對方,才能譜出最好的一段情。

评论 ( 1 )
热度 ( 8 )

© 梨子熊掌可以兼得 | Powered by LOFTER